कटहल की सब्ज़ी बनाने का ऐसा स्वादिष्ट तरीका जो हेल्थी भी हो और टेस्टी भी - Kathal Ki Sabji Jackfruit

Wisper With - Blogger
By -
0

 

कटहल की सब्ज़ी बनाने का ऐसा स्वादिष्ट तरीका जो हेल्थी भी हो और टेस्टी भी - Kathal Ki Sabji Jackfruit


यह जो तरीका है ना कटल बनाने का एकदम अलग है दोस्तों मतलब एक तो इंस्टेंट है कुकर की जरूरत नहीं है और इसका स्वाद टेस्ट एकदम अलग आता है इस मसाले का तो कमाल है ही लेकिन जो तरीका है ना दोस्तों वह सच में एकदम अमेजिंग है तो हेलो दोस्तों मैं हूं भरत आपका स्वागत है भरत किचन हिंदी में तो फिर देर किस बात की चलो फिर शुरू करते हैं अब कढ़ाई कटल बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाई स्पेशल मसाला बना लेते हैं अब गर्म कढ़ाई में ही सीधा एक चम्मच जीरा डालना थोड़ी सी छोटी इलायची एक चम्मच मैंने धनिया के दाने डाले हैं थोड़ी सी आप काली मिर्च डालना दो सूखी लाल मिर्चें और एक तेजपत्ता इन सबको एकदम इवनली भूनने के लिए दोस्तों यहां पर आधा चम्मच नमक का जरूर डालना और फिर एकदम लो फ्लेम पे कढ़ाई में ही अब इस मसाले को अच्छे से भुना अच्छे से

भुनने से मेरा मतलब है दोस्तों एकदम

भुनने से मेरा मतलब है दोस्तों एकदम ब्राउन होना चाहिए चिटकनी चाहिए ये मसाले उनके ल्स जो है वो अच्छे से गर्म होने चाहिए तभी उनका एक बढ़िया सा फ्लेवर निकल कर आता है आप खुद ही देखो साउंड आ रहा है ना चिटकनी का बिल्कुल इस स्टेज तक आपने पकाना है और फिर आप इनको निकालना और ठंडा जरूर करना नहीं तो इनका क्रंच नहीं आएगा आप वीडियो में खुद ही देखना मैंने इनको एकदम अभी नहीं पीसा है बाद में पीसू दिखाऊंगा कब फिलहाल आप इसी कढ़ाई में ही सबसे पहले सरसों का तेल डालना मैं यहां पर अन रिफाइंड और एकदम 100% प्योर मस्टर्ड

ऑयल का यूज कर रहा हूं जो कि है टाटा

ऑयल का यूज कर रहा हूं जो कि है टाटा सिंपली बेटर कोल्ड प्रेस मस्टर्ड ऑयल अच्छे सरसों के तेल की बात ही कुछ और है दोस्तों सरसों के तेल को आपको सबसे पहले अच्छे से गर्म करना है जब तक कि उसमें से धुआं नहीं आता और हां गरम-गरम तेल को आप कढ़ाई में अच्छे से फैला जरूर देना ताकि जब हम यहां पर कटल डालें तो कटल हमारी कढ़ाई से चिपके ना गर्म तेल जब आप फैलाओ ग तो एक काइंड ऑफ नॉन स्टिक कोटिंग कर देगा इस कढ़ाई में ये देखो आप धुए दार हो गया ना हमारा सरसों का तेल इसी गरम गरम तेल में सबसे पहले दोस्तों आप यहां पर आधा किलो कटी हुई कटल डालना कटल को आपको भुना बहुत जरूरी है और आपने नोटिस किया होगा कि जब भी आप सूखी कटल बनाते हो या कढ़ाई में कटल बनाते हो तो ज्यादातर उसका भरता बन जाता है इस रेसिपी में दोस्तों वो होने नहीं देंगे हम क्या करेंगे हम यहां पर पहले कटल को अच्छे से भुने मैंने यहां पर भुते वक्त ही आधा चम्मच हल्दी पाउडर और एक चम्मच नमक डाल दिया है ताकि कटल के अंदर तक एकदम स्वाद आए भुते वक्त जब पानी निकलता है सब्जी से तो सब्जी जो है वो नमक पीना भी शुरू कर देती है जिसकी वजह से एकदम इवन स्वाद आता है अंदर तक आप देखो मैंने कठलर तक पकाया है यानी कि अच्छे से ब्राउन किया है बस इसी स्टेज के बाद आप यहां पर टमाटर लेना देखो आप लेने को तो यहां पर कोई भी टमाटर ले सकते हो देसी या हाइब्रिड देसी से स्वाद हल्का सा खटास में और उमामी फ्लेवर ज्यादा आता है क्योंकि उसमें ग्लूटामिक ज्यादा होते हैं मैंने यहां पर कॉमिनेशन लिया है दोस्तों हाइब्रिड का है है और देसी भी है तीन हाइब्रिड है और दो देसी टमाटर है उनको ऐसे मोटा-मोटा काटा है और सीधा ही कटल में डाल के नमक और कश्मीरी लाल मिर्च डाल दी है यह जो रेसिपी है ना दोस्तों इसमें मेन पॉइंट यह है कि टमाटर के साथ-साथ कठलर और इसको ज्यादा स्टर नहीं करना बिल्कुल भी नहीं स्टर ज्यादा करोगे तो भरता बन जाएगा तो आप यहां पर ढक्कन लगाना और लो फ्लेम पर आराम से टमाटर और कटल को पकाना 10 मिनट टोटल लगेंगे आपको टमाटर को पूरा गलाने में और उनका बढ़िया सा पेस्ट बनने में तो थोड़ी देर बाद जब आप चेक करोगे तो आप खुद ही देखना टमाटर का जो छिलका है वो नरम होने लग जाएगा जब भी मैं इस मेथड से बनाता हूं तो आप में से बहुत लोग बोलते हैं कि भरत भाई आप टमाटर की

प्यूरी क्यों नहीं बना देते और वो

प्यूरी क्यों नहीं बना देते और वो डायरेक्टली क्यों नहीं डाल देते देखो दोस्तों पहला रीजन तो ये है कि प्यूरी जो है वो बहुत जल्दी पक जाएगी इस कढ़ाई में तो कुकिंग टाइम लेवल नहीं होगा और दूसरी बात प्यूरी में छिलके भी चले जाएंगे टमाटर के ये छिलके हमें निकालने बहुत जरूरी है दोस्तों क्योंकि टमाटर का असली स्वाद तो टमाटर के अंदर ही हो है छिलका उसका फ्लेवर थोड़ा सा डाइल्यूट कर देता है तो ध्यान रहे दोस्तों 6 मिनट के आसपास टमाटर नरम हो जाएगा और उसका छिलका यह देखो इतने आराम से

निकल

निकल जाएगा तो आप आराम से ढक कर इसको पकाना और थोड़ा सा स्टर करना ज्यादा नहीं और फिर फिर से ढक देना लगभग 101 मिनट के आसपास आप खुद ही देखना टमाटर भी एकदम नरम हो चुके होंगे और कटल भी आपकी बहुत बढ़िया तरीके से भु चुकी होगी बाय चांस अगर कोई छिलका विलका रह जाता आता है तो आप इस स्टेज पर आराम से निकाल सकते हो कोई ऐसी दिक्कत नहीं है बस जल्दबाजी मत करना छिलका निकालने में एंड में ही निकालना वो ज्यादा इजी भी रहेगा आप खुद देखना इस स्टेज पर आपका जो मसाला है वो ठंडा भी हो चुका होगा और अब जब आप उसको कूटो ग ना तो उसमें एक हल्की सी क्रंच एक बाइट भी होगी मैंने यहां पर एक दरदरा सा पाउडर बनाया है दोस्तों बिल्कुल ऐसा आपको चाहिए हल्की सी उसमें बाइट भी हो और हल्का सा पाउडर भी हो ताकि टेस्ट अच्छे से फैले एक शिमला मिर्च मैंने लिए है और उसके बल्ब्स निकाल लिए हैं और एक प्याज ही मैंने लिया है और उसके भी बल्ब्स निकाल दिए हैं इजी है ना एकदम कटिंग चॉपिंग भी ध्यान रहे कि मिर्चे भी जरूर लेना लगभग तीन मैंने यहां पर लिए है और उनमें कट लगा देना आप देखना टमाटर और कटल यह सारी प्रिपरेशन करते हुए पूरी अच्छे से पक जाएंगी तो बस यही स्टेज है दोस्तों कि आप यहां पर अब मसाले डाल दो मैंने यहां पर दो चम्मच धनिया पाउडर डाला है एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर और एक चम्मच किचन किंग मसाला डाला है आप चाहो तो आप यहां पर चिकन मसाला मीट मसाला चाई पनीर मसाला कोई भी मसाला डाल सकते हो जो आपको पसंद है और जो यहां पर फ्लेवर को बूस्ट कर सके क्योंकि ये सब्जी थोड़ी सी मसालेदार बनती है इसी टाइम पर मसालों को आप भुना जरूर और थोड़ा सा भुने के बाद ही आप यहां पर आधा कप दही डालना दही के साथ ही फटाफट एक चम्मच गरम मसाला जरूर डालना और इन सारी चीजों को अच्छे से मिलाना आपको यहां पर दही को बिल्कुल भुनना नहीं है या उसके कोई

तेल अच्छे से नहीं निकालना नहीं नहीं

तेल अच्छे से नहीं निकालना नहीं नहीं दोस्तों बस थोड़ी देर पकाना है और फिर यहां पर हरी मिर्च प्याज शिमला मिर्च और हमारा स्पेशल कढ़ाई मसाला डालना आपने नोटिस किया होगा मैंने यहां पर दो चीजें करी है एक तो यह मसाला पूरा नहीं डाला जानबूझ के थोड़ा सा बचा रखा है अभी आपको आगे बताऊंगा ऐसा क्यों है और कसूरी मेथी भी नहीं डाली उसके पीछे भी रीजन है दोस्तों आप बस थोड़ा सा पकाना और यहां पर अदरक के लक्ष के साथ थोड़ा सा गर्म पानी डालना और अब यहां पर कटल को ढक कर 5 मिनट तक पकाना कटल भी एकदम नरम हो जाएगी और प्याज शिमला मिर्च भी हल्के से सॉफ्ट हो जाएंगे अब जब आप ढक्कन खोलोगे ना दोस्तों एकदम एंड में सर्व करने से पहले आप यहां पर कढ़ाई मसाला जो हमने बचा कर रखा है वो डालना धनिया डालना और उसके साथ-साथ अगर घर पर पड़ा है तो एक चम्मच तक केवड़ा वाटर डालना जो दोस्तों खुशबू आएगी ना इसकी और जो टेस्ट आएगा एकदम सुपर्ब बनता है ये ये मैं गारंटी देता हूं आप यह बनाकर देखना अमेजिंग है और बहुत पसंद आएगा आपको मैंने एक रेसिपी बनाई थी इसमें प्याज टमाटर काटे ही नहीं और ऐसे ही कुकर में डाल के कटल बना दी आपको यकीन नहीं होगा देख के उसके

लिए आप ये वाली वीडियो देखना कुकर में

लिए आप ये वाली वीडियो देखना कुकर में एकदम अमेजिंग सॉफ्ट कटल बनती है और आपको बहुत पसंद आएगी



Tags:

Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)